Ads Top

Cakepnya Fitur Yamaha New R1 ( Spesifikasi Mesin, Chassis, Dimensi )


gambar Yamaha New R1

Mau kasih tahu nih Fitur Yamaha New R1 beserta spesifikasi nya - Yamaha Al New R1 keluaran terbaru dari motor yamaha tipe CBU atau motor sport. Di antara banyaknya varian produk dari pabrikan berlogo garputala ini, mungkin Yamaha R1 merupakan salah satu primadonanya.

Dengan penampilan yang sudah full layaknya motor balap dengan slogannya "BORN FOR MOTOGP". Yamaha R1 sudah tinggal pakai ajah, engk ada yang namanya modif-modifan lagi, karena sobat motogila udah bisa ganteng maximal kalo naik motor ini, pokonya cakep banget dah !

gambar spesifikasi yamaha R1

Berikut Detail

Spesifikasi Fitur All new Yamaha R1

  • 998cc 200PS crossplane 4-cylinder engine
  • Highly advanced electronic control systems
  • 6-axis IMU with Gyro/G sensors for 3D motion data
  • Banking sensitive Traction Control/Slide Control
  • Front Lift Control and Launch Control
  • Banking sensitive Racing ABS/Unified Brake System
  • Short wheelbase aluminium Deltabox frame
  • 199 kg wet weight
  • Upward truss type swingarm/magnesium rear frame
  • Magnesium wheels and aluminium fuel tank
  • One-click’ adjustable riding modes
  • Thin Film Transistor (TFT) LCD instruments

Spesifikasi Mesin Yamaha R1

  • Engine type liquid-cooled, in-line 4 cyliner ,4-stroke, DOHC, 4-valves
  • Displacement 998cm3
  • Bore x stroke 79.0 mm x 50.9 mm
  • Compression ratio 13.0: 1
  • Maximum power 147.1 kW (200.0PS) @ 13.500 rpm
  • Maximum torque 112.4 Nm (11.5) kg-m @ 11.500 rpm
  • Lubrication system Force-speed lubrication, wet sump
  • Fuel supply system Fuel Injection
  • Clutch type Wet, multiple-disc
  • Ignition system TCI
  • Starter system Electric
  • Transmission system Constant Mesh, 6-speed
  • Final drive Chain

Spesifikasi Chassis Yamaha R1

  • Frame Almunium Deltabox
  • Front suspension system Upside-down telescopic fork, Ø 43 mm
  • Front wheel travel 120 mm
  • Caster Angel 24°
  • Trail 102 mm
  • Rear suspension system Swingarm (Link suspension)
  • Rear wheel travel 120 mm
  • Front brake Dual hydraulic disc, Ø 310 mm
  • Rear brake Single hydraulic disc, Ø 220 mm
  • Front tyre 120/70 ZR17M/C (58W)
  • Rear tyre 190/55 ZR17M/C (75W)
  • (R1M) 200/55 ZR17M/C (78W)

Spesifikasi Dimensi Yamaha R1

  • Overall length 2.055 mm
  • Overall width 690 mm
  • Overall height 1.150 mm
  • Seat height 855 mm
  • (R1M) 860 mm
  • Wheel base 1.405 mm
  • Minimum ground clearance 130 mm
  • Wet weight
  • (including full oil and fuel tank) 199 kg
  • Fuel tank capacity 17 litres
  • Oil tank capacity 3.9 litres

Gimana sobat motogila, udah puas baca-baca fitur serta spesifikasi Yamaha New R1, kalo udah jangan lupa share yah. Atau kamu juga bisa langganan artikel via email maupun fans page kami di facebook!

Diberdayakan oleh Blogger.